sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Você é o que você come!

“O homem evoluiu tecnologicamente para ter melhor qualidade de vida. Mas onde ele chegou em termos de qualidade nutricional e de vida?”

Terra + Homem = Nutrição de Qualidade

Alimentos orgânicos têm como princípio o cultivo sem insumos químicos, o equilíbrio entre a natureza e o homem; o resgate do ciclo da vida. Nesse tipo de cultivo, estão proibidos agrotóxicos sintéticos, adubos químicos e sementes transgênicas. Animais são criados sem uso de hormônios de crescimento, anabolizantes ou antibióticos, em muitos casos são tratados com homeopatia e fitoterapia. Para obter o selo de certificação, a produção deve obedecer às regras de manejo do solo, água e plantas, garantindo a saúde do homem, a manutenção de recursos naturais e boas condições de trabalho à equipe colaboradora. A nutrição da planta está diretamente relacionada com a nutrição do solo. Para garantir os níveis adequados de nutrientes em um alimento, é necessário o manejo correto e equilibrado do solo. Há décadas, o conceito capitalista iludiu o homem e empobreceu a terra. Quanto maior a pressão para produção em escalas comerciais, maior a ilusão do retorno financeiro e maior a degradação das áreas. A falta de rotatividade de cultivo e a super utilização do solo, comprometeram a composição nutricional original dos alimentos. A deficiência de micronutrientes fornecidos pelos alimentos e o estresse emocional levaram à desnutrição camuflada, quando as pessoas estão aparentemente saudáveis, mas fisiologicamente não. O resultado é a busca da complementação desses micronutrientes através de fórmulas ou cápsulas. A diferença é que uma cápsula não consegue repetir o modelo do alimento inteiro, fazendo com que a absorção esperada de determinados nutrientes seja prejudicada. Por isso, mesmo com todos os suplementos e complementos, é crescente o número de doenças degenerativas e relacionadas à baixa do sistema imunológico. O alimento orgânico trouxe uma melhora na qualidade do solo e do alimento. O orgânico resgata a qualidade nutricional do alimento porque garante manejos adequados, respeita o tempo de crescimento para cada espécie e protege o solo.

Fonte: Revista Orgânica

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