Nos Estados Unidos, comer feijão fradinho é uma tradição que indica bons fluidos. Se for no Réveillon, então, o grão pode ser colocado junto a uma moeda de dólar, para atrair dinheiro e boa sorte no Ano Novo. Neste fim de semana, o tal feijão fradinho (Black Eyed Peas) tem um significado beeem diferente para os pernambucanos, já que a banda norte-americana de mesmo nome está aqui pelas nossas bandas para um super show no domingo. Convidamos o chef Felipe Barreto para elaborar uma receitinha prática usando o ingrediente e ele montou uma salada colorida de feijão fradinho, que é a cara do verão! Confira abaixo:
RECEITA
Salada colorida de feijão fradinho
Por Felipe Barreto
500 g de feijão fradinho
Uma colher de sal
200 g de presunto cru fatiado
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1 cebola roxa em cubinhos
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1/2 xícara de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão fradinho com uma colher de sal, até ele ficar al dente; depois de cozido escorra o feijão e reserve. Corte em tirinhas o presunto cru e misture todos os outros ingredientes em um recipiente. Por último, junte o feijão fradinho, ajuste o sal e a pimenta. Coloque a salada na geladeira, em um recipiente coberto, e sirva resfriado.
Fonte: http://jc3.uol.com.br/blogs/blogsocial1/canais/notas/2010/10/15/a_salada_do_black_eyed_peas_81397.php
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